逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

校園企業徵才博覽會 逢甲人敬業 企業最愛

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

【本報訊】本校校友聯絡暨就業輔導室於3月6、7日在育樂館舉辦「校園企業徵才博覽會」,今年總參與廠商家數為108家,較去年成長了11.2%,提供了近4,500個就業機會。此次徵才活動,邀請到本校應屆畢業生、畢業校友及中彰投區大專校院學生參加,吸引入場參與人數達10,236人次。
  歷年來,本校所舉辦的徵才博覽會,在媒合工作上 ,成效顯著,擁有較高的工作媒合率,逢甲畢業生是企業最愛晉用的人才,本校職能發展中心彭德昭主任表示,本校曾經對產業百大標竿企業發出問卷進行「企業滿意度調查」,透過企業人資部門的經驗與觀察,了解近年來職場新鮮人的表現、職場人力需求能力與特質,做為輔導學生就業的重要參考依據,同時透過問卷了解逢甲人在企業人資主管的印象與評價,及對本校應該加強學生哪些職場能力做一深度調查。
  調查顯示,本校職場新鮮人在各項表現上與5年前相比並無明顯差異。在外語能力、創新求變及溝通表達上則有能力提升的表現;專業知識、學習態度、敬業態度、團隊合作等項目在能力表現上與5年前相比,提升的百分比則高於全國新鮮人的百分比。逢甲學生普遍給人印象是耐操耐勞、團隊合作、人際融洽、活潑熱情、主動積極,認真負責,所以深受企業歡迎。