逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

打造年輕學子厚實競爭力 120萬鷹揚獎學金等你拿

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

【本報訊】為延攬優秀大學新生入學,本校於去年推出實質獎學金制度-「鷹揚獎學金」,一共有近100位符合資格學生獲得獎助。今年,「鷹揚獎學金」將繼續幫助優秀學子就學,並且依實際需要,簡化獎學金撥發級數,並提高獎學金額度,相信能嘉惠更多學子,讓有意願選擇逢甲就讀的優秀新生,能獲得實質獎助,輕鬆完成大學教育。
  林昆明教務長表示,今年本校修訂推出的「97學年度大學新生入學獎學金-鷹揚獎學金」,獎勵方式如下:
  一、大學甄選入學:(一)學科能力測驗總級分在70級分以上,第一學年可獲獎學金30萬元。(二)學科能力測驗總級分在65~69級分,第一學年可獲獎學金20萬元。(三)學科能力測驗總級分在60~64級分,第一學年可獲獎學金12萬元。(四)學科能力測驗總級分在56~59級分 ,第一學年可獲獎學金8萬元。
  二、考試入學分發:(一)指考成績採計科目原始總分之百分位置在3%,第一學年可獲獎學金30萬元。(二)指考成績採計科目原始總分之百分位置在3%~15%,第一學年可獲獎學金20萬元。(三)指考成績採計科目原始總分之百分位置在15%~20%,第一學年可獲獎學金12萬元。(四)指考成績採計科目原始總分之百分位置在20%~25%,第一學年可獲獎學金8萬元。
  獎學金名額不限,除了每學年優渥的獎學金外,拿入學獎學金的同學,只要每學年平均成績維持在該班前25%,即符合下學年續領資格,用功努力得續領,幾乎是念大學不用繳學費了。
  本校認真辦學,充分提供學生優質的就學環境,不論在硬體的建設或軟體的設施上,都有一流的水準,並已連續二年,獲教育部評為教學卓越全國第一,以及大學評鑑私校自然工程類組全國第一的殊榮,並成為教育部中區區域教學資源中心,在全國公私立大學中名列前茅,獲得社會大眾對逢甲大學的肯定與支持。