逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

財稅系租稅實習 同學表現亮眼

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.06

【財稅系訊】為提供學生租稅理論與稅務工作印證及整合的機會,增加學生瞭解稅務稽徵實務,落實服務學習,在商學院何艷宏院長、財稅系黃瓊如主任及台中市稅捐稽徵處陳守信處長共同努力推動下,「租稅實習」得以寒假期間順利進行,提供同學接觸租稅實務的機會。
  本次租稅實習共計134名同學申請,經過面試甄選後,錄取30名。實習分配為:台中市稅捐處總處實習生18名(財四甲鄧宇琁、廖姿婷、林楷密、龔純平、顏孟萱、陳韋臻、徐靖雅、莊怡筠;財四乙李盈慧、吳汝翎、甘湘瑜;財三甲 何佩樺、林淯珊、林?薇、邱思瑋;財三乙廖于絜、陳貽菱、陳華萱),指導人員為財產稅課陳明惠股長、稅務管理課莊雪盈股長、消費稅課何丁木股長、服務課李文綺股長、法務課何洪蜀股長及稽核課許月媚股長。大智分處實習生4名(財三乙林怡廷;財二乙何琬婷、孫明明、蔡宛庭),指導人員為許瓊文股長。東山分處實習生4名(財四乙謝志弘;財三乙王邦豪、王憶婕、張麗芳),指導人員為邱玉敏股長。民權分處實習生4名(財三乙簡司萍、許雅婷、王芷翊;會三甲彭敏熒),指導人員為許秀真股長。實習期間為2008年1月18日至1月31日及2月11日至2月15日,共計120小時。
  「租稅實習」開訓典禮於1月18日上午在台中市稅捐處總處舉行,由陳守信處長親自主持。陳處長在致詞中鼓勵同學們在租稅方面要專精,如此將有利未來就業。財稅系黃主任也在開訓典禮中強調財稅系培養出來的同學不僅具備理論的知識,更應有實務的訓練,並叮嚀同學把握這難得的機會,努力學習。為期約5週的實習,於2月15日下午舉行結訓典禮。
  為持續推展「租稅實習」,財稅系將於3月10日及3月24日的系週會中,邀請所有實習同學進行心得分享之成果發表會。財稅系下一次實習將於暑假期間由中區國稅局提供120小時的實習機會,屆時歡迎有興趣的同學報名參加。