逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

忠勤樓學習輔導專區 中庭展演劇場改建工程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.06

【學務處與營繕組共同報導】逢甲的新地標:忠勤樓「學生學習輔導專區」,於2007年11月15日校慶當日正式啟用後,搭配本校e三五教學卓越計畫持續進行推動學生學習與學生輔導之硬體建構。延續忠勤樓一樓第一期、忠勤樓地下室內空間設計第二期學生輔導專區整體計畫,96學年度寒假第三期延伸戶外階梯表演劇場工程開始施工,預計四月底完工。
  第三期戶外階梯表演劇場工程主要在小型景觀與建築物室外環境改造工程,以使整體校園空間與個別區域的編織更為綿密、細緻與豐富,一方面增添校園空間多層次的疊合,充實並精緻化既有空間結構,另一方面不斷觸發新的人文內涵與新的空間向度,同時也回應資訊時代的空間樣貌與設施設備佈局,充分傳達了校園的前瞻性與人文性。
  第三期戶外階梯表演劇場與第二期地下室內空間串連後,不僅讓學生的生活與學習相互交織與融合外,同時也展現校內活動與場所整合的彈性與多樣化,明亮、舒適、休閒與多功能戶外活動展演空間,將提供全校師生多一處學習、討論、閱讀、休憩、藝文賞析的場所,形塑與豐富了逢甲校園人文精神與生活內涵。
  未來期能發揮專區的特性,整合校內單位資源給予學生全程照護並以境教方式激發學生學習動機,營造同儕學習氛圍,並開發各種非正式及潛在課程,為學生未來在職場嶄露頭角做準備,更迎向創業之路及燦爛寬廣的人生;期培育全方位的務實精進、自律自信、誠懇謙虛、勤學篤行的優質逢甲人。
 

圖說:忠勤樓地下室延伸戶外階梯表演劇場工程設計圖。(圖片/營繕組提供)