逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

賴志仁特約講座教授 專題演講預告

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.06


  【商學研究所訊】本校賴志仁特約講座教授將於3月6日下午2時至3時30分在商學大樓804A舉行一場「 How to Find an Important Research Topic? My Own Research Experience」學術演講,歡迎全校師生踴躍參加。
  賴志仁教授為美國華盛頓州立大學傑出教授及財務保險與不動產系主任。曾經長期任教於美國羅德島大學(1987-2000共十三年),擔任過羅德島大學商學院副院長、財金與保險系主任。
  賴教授在國際間保險領域之學術研究為華人中最傑出者,學術論文曾發表於風險與保險領域最重要的國際學術期刊Journal of Risk and Insurance共九篇及Journal of Banking and Finance等其他學術期刊, 屢次獲得重要學術組織與 期刊的最佳論文獎,例如International Insurance Society, The Journal of Insurance Regulation, The Casualty Actuarial Society 等,目前賴教授擔任Journal of Insurance Issues的共同主編,以及Journal of Risk and Insurance等許多期刊的副主編。
  賴志仁教授曾於2002年擔任美國西方保險學會(WRIA)會長,更難得的是2005年獲選為美國風險與保險學會(ARIA)之常務理事,此為有史以來首位非美國籍當選者。
  賴志仁教授專長領域為保險與財務,研究主題包含效率分析、專屬保險、證券化、核保循環、代理理論、資本結構決策與紅利政策等。