逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

提升住宿生讀書風氣系列活動開跑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.06

【住宿服務中心訊】為提升本校住宿區讀書風氣,鼓勵住宿生充分利用學習中心環境資源,並增進其榮譽心,住宿服務中心特於本學期開學時,設計辦理「學習加油棒」、「學習教‧享‧閱」二項學習輔導系列活動,以提高學習中心使用率,營造主動學習氛圍。
  「學習加油棒」:為提升本校學生主動積極學習之校園文化,住宿服務中心將積極宣傳校園「學生主動自發性學習」之理念,激發學生積極學習之動機與意願。於3月3日至3月10日設計以「千人豎起大拇指蓋手印」的方式,不僅有肯定自己之正向意義,也響應學校推廣「學生主動積極學習之校園文化」,邀請全校師生共同參與連署活動,並進一步藉由活動文宣提倡主動學習理念。
  「學習教‧享‧閱」:為推廣學習中心之軟體,規劃「多元活動課程、Question Center請益、團體研討、自修閱讀」,並鼓勵本校住宿生充分利用學習中心環境資源,讓每一位住宿生都能體會「教學相長、學習分享、自我閱讀」三種層次的學習。於3月3日至6月6日設計集點卡,累積每位學生利用學習中心資源次數,並訂定相關競賽規則,達成競賽目標者加以表揚並獎勵,藉以吸引住宿生參與,提高學習中心使用率,以增進學生讀書學習風氣。
  「學習中心」不僅提供學生一個新的讀書空間,更希望讓同學在學習與生活中同步成長。歡迎全校同學至福星校區體驗學習中心,參與學習輔導系列活動。(本文由學務處住宿服務中心黃瓊儀小姐撰稿)