逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

阿嬤的畫 林午妹水墨畫個展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

【圖書館訊】為推廣校園的藝文活動,本學期圖書館持續規劃推出小型的畫展,開學首檔邀請到高齡八十歲、畫齡不滿五年的林午妹女士舉行個展,自即日起至3月22日止,在圖書館一樓展出山水、花卉、人物等習作,共計16幅,歡迎蒞臨觀賞林女士彩繪的美好成果,同時見證她終身學習的光采人生。
  林午妹女士出生於日據時代的苗栗客家家庭,從小即是養女,光復前二年自當時的公學校(小學)畢業,但無法繼續學業,利用為人幫傭的餘暇,拜師學會裁縫手藝,婚後平時除了忙於家務,便在自家成立工作室,為人製作各式服飾,以補貼家計,同時滿足自己內心裡暗地萌芽的創作慾望。
  經歷數十年的生活煎熬,等待子女順利成長、成家立業後,自覺從小失學的遺憾,希望能夠接受完整正規的教育,於是在1990年進入大林鎮大林國小補校就讀,從國英數的基本學起,前後歷經九年,在2001年完成國中學業,她說:「讓自己成為能夠識字,看懂報紙、會用電腦、可以講英文、不怕出門的文明人,真是幸福!」
  國中學業順利完成後,林女士接著啟動藝術的學習旅程,積極報名參加鎮上的書法與繪畫課程,2003年在水墨畫家董學武老師的耐心指導、同學間的觀摩交流下,逐漸在技巧的掌握、情境的領悟與意念的表達等面向,摸索出屬於她自己享有「游於藝」的情趣,也展現一份來自終身學習的愉悅光彩,歡迎您一起來觀賞。