逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

「爵士狂草」跨界音樂會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

 【通識中心訊】本學期通識教育中心第一個大型藝文活動「爵士狂草」跨界音樂會,將於3月3日(一)晚上7時30分在本校啟垣廳登場。
  該音樂會是由集國內頂尖的爵士樂手、國樂演奏家以及爵士作曲家於一堂的絲竹空爵士樂團(Sizhukong)擔綱演出。「絲竹空爵士樂團」近年來推出令人驚豔的「爵士驚奇」跨界音樂會及「爵士狂草」跨界音樂會,將非洲大地的爵士樂,與來自孕育悠久文化的東土的國樂,以如太極圖般的既相對又相融的方式揉合在一起,帶入各大校園藝術中心,並結合社區音樂會之推廣,以充滿智慧與能量的樂章,帶領聽眾乘著音聲的翅膀,探索心靈深處的祕境,深獲觀眾好評及熱烈迴響。
  2008年絲竹空爵士樂團更希望繼續將這兼具藝術性與親和力的演出帶入各展演中心,為台灣聽眾帶來另類的聲響,一種真正原生自台灣的融合樂!歡迎全校師生踴躍參加。