逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校創業社正式成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

【創業社訊】今年學藝性社團--「創業社」正式成立了。在兩年的社團觀察期間,該社團與逢甲「創業教育發展中心」的師生們致力於全國的創業競賽,在研華基金會「TiC100創新創業競賽」與台灣工業銀行「We Win創業競賽」中分別獲得全國第一。
  目前台灣對於產學合作的教育,開始關注創業競賽部分,不僅提升學生對於產業界環境的認識,對學生學業的專業性也得到更大的提升。從科技產品到文化服務各項創業企劃中,如何規劃行銷4P到企業管理和財務規劃,藉由老師們在產業界的實戰經驗與同學的熱情討論,讓整個創業計畫能夠更完整,從全國創業競賽,得到更多的認同與支持。本校目前在中區大專院校中,已經成為中區創業競賽的代表團隊,今年更是TiC100創新創業的中區決賽選拔的指定競賽中心。
  本校創業教育發展中心是創業競賽的學習與訓練中心,從去年開始,創業中心陸續開設創業入門、創業管理與創業競賽等各項創新創業學程課程,提供大家學習。在課堂上同學們的熱情發問與老師的經驗分享,專業的教育與完善的設備,能讓同學的一個小小想法到整個計畫的實現,讓計畫從想法漸漸成為做法,讓同學有機會一展身手。
  「創業社」提供網站交流平台,讓同學對於許多問題都能得到更多的討論與回應,想知道如何成為行銷策劃高手嗎?如何成為企業管理專家或理財顧問專家嗎?創業社歡迎您的加入。