逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

行政院體委會 楊忠和主任委員蒞校演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

 【體育處訊】96學年度體育事務處第二場體育名人講座,於97年2月18日邀請行政院體育委員會主任委員楊忠和博士蒞校,在圖書館B2演講廳舉行,主題為「台灣的運動現況與未來展望」。李秉乾副校長代表校長蒞臨現場致贈紀念品。本校林體育長、專兼任體育教師、各運動代表隊隊員及同學均到場聆聽。
  楊忠和主委是在2007年1月擔任台北體育學院校長時,接受他一向敬重的體壇前輩紀政女士請託,接下第5任體委會主委一職,轉換跑道為其個人目標繼續奮鬥打拚。楊主委強調運動員須對社會有貢獻,生活教育絕不能忽視;運動是美學與藝術,人文素養訓練是不可或缺的。也提到台灣各地區舉辦運動會的競賽場地及場館設施設備,多半已老舊不堪使用,如何讓中央節省經費預算,並在競賽設施符合國際標準需求,以及國家代表隊選手退役後的規劃自有一套獨特的見解,更讓本校師生獲益良多。
 

圖說:楊忠和主委。(照片/體育處提供)