逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

2008年校園企業徵才博覽會 百家知名廠商將蒞校求才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

【校輔室訊】近兩年本校為教育部評定為全國第一的教學卓越大學,每年所培育出的學生,向來是企業的最愛,為讓企業界更深入了解本校學生特質與優點,協助廠商招募優秀人才,並讓同學能實際與企業接觸,本校校友聯絡暨就業輔導室將於3月6、7日上午10時至下午5時,在育樂館舉辦「校園企業徵才博覽會」,邀請百餘家廠商參與設攤,將提供250種就業職缺,校輔室籲請決定就業的準社會新鮮人應該把握機會,與企業面對面溝通,藉以了解產業、職務和企業文化,作為未來就業選擇。
  今年「校園企業徵才博覽會」參與廠商類別相當廣泛,有人力資源業、服務流通業、金融服務業、政府機構、媒體、資訊科技與半導體、運輸產業、製造產業與營建產業等。除去年參與的許多知名企業,如:茂德科技、志聖工業、友達光電、群創光電、聯華電子、光聯科技、力晶半導體、大通電子、沛華實業、士林電機、大同公司、永豐餘、三福氣體、亞洲光學、臺灣快桅、鈦鈿工業、大東樹脂、新光金控、永豐金控、南山人壽、明台產物、遠東紡織、精機中心、永進機械、臺灣引興、中租迪和等蒞校參展外,今年更增加新參展企業,如:瑞晶電子、康訊科技、怡利電子、英業達、高明精機工業、鼎豐機械、遠東紡織、戰國策國際股份公司、動點管理、飛瑞旅行社、育達文教等。另外,本年度校園企業徵才活動還結合新創面試special show,規劃一個完善空間,提供本校校友與學生於校園企業徵才博覽會當日與企業單位人資部門直接互動之面試機會,以提高本校校友與學生之就業錄取率。
  此外,本校職能發展中心也提供了專業生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記等服務項目。校輔室表示,希望能透過校園徵才博覽會,提供應屆畢業生及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,藉此認識企業、掌握就業市場需求,並展現積極主動的態度,以自我推銷。