逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

校務發展會議 擘劃逢甲未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

 【本報訊】本校於1月22至24日在台南尖山埤江南渡假村舉行96學年度校務發展會議,張校長率兩位副校長及全體一級主管與會,董事會張董事長、高副董事長、劉秘書亦蒞會研討,先後舉行專題報告、分組與綜合座談,共同擘劃籌謀逢甲下一階段的發展。
  會中有三場專題報告,包括由楊副校長主講:「因應評鑑及學思樓,本校整體空間調整規劃原則。」李副校長主講:「高等教育的國內及國際發展趨勢分析。」會計室江向才副主任主講:「本校財務收支分配及經營成本評估。」此外,也分別就「發展本校教學特色」、「教師專業發展策略檢討」、「重點研究領域發展策略及遴選機制確立」、「落實校內責任中心營運機制」、「產學合作發展策略」、「人力資源發展、調整與組織管理」等六項議題分組討論,進行腦力激盪,與會師長提出許多深具創意的策略性做法,具體的結論包括:教學卓越計畫應落實在大一教學上、建立學生具有「Soft Skill」,並成為本校畢業生之特色、訂定教師以教學卓越或產學合作卓著之升等辦法、辦理新進教師教學暨研究工作坊、建構頂尖研究團隊、推動以中科校區為基地之產學合作、達到全校人事費零成長、建立責任中心機制、確立行政與教學角色之組織調整、設立資深常任人員、導入外部計畫資源等。
  張校長表示,本校在校園相關軟硬體的建設上,已經獲得有目共睹的成果,並在許多辦學指標上得到社會大眾的肯定。展望未來,逢甲勢必要再一次升級,此次校務發展會議之結論,將作為進一步策劃未來、追求卓越的基礎,因此,此相關結論之內容將透過工作小組予以推動,並定期檢視,以落實及實現校務發展會議的決議,進而有效提升本校競爭力。