逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

接軌全球化 落實國際交流 本校與南伊利諾大學卡本戴爾分校簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.27

【國際處訊】南伊利諾大學卡本戴爾分校(SIUC)Dr. John A Koropchak副校長為教育部核定2008年度邀訪外賓人選之一,Dr. Koropchak 訪台期間,特撥冗於2月22日率該校材科中心Dr. Max Yen主任、煤研中心Dr. Tomasz Wiltowski副主任及卡本戴爾市旅遊局Mr. San Chan局長等三員參訪本校,除與本校舉行「Travel Abroad Study An Amendment to the MOU between SIUC and FCU」簽約儀式外,並由本校張保隆校長主持,與本校唐研發長、工學院林院長、游國際長、公關室辛主任、化工系吳主任、理學院駱秘書等主管座談,研議兩校未來持續合作事宜,會中決議,兩校將針對能源研究合作、海外交換學習申請程序、研究所雙學位計畫及中英語交換學習計畫(逢甲師生赴該校教授華語並同時修讀英語學分,該校師生來校教授英語並同時修讀華語學分)等四項進行具體合作。
  南伊利諾大學現有5校區,其中有一海外校區位於日本新潟,主校區SIUC有100多種不同的文憑,如果再加上南伊利諾大學醫學院系統與日本分校的授予文憑,該校每年發出200到300種不同的學士、碩博士、專業技術人員〈specialist's and professional degrees〉文憑。南伊利諾大學因為優良的學風傳統與多角化的校務經營,已使得該校成為全伊利諾州規模第二大的大學研究機構系統,僅次於伊利諾大學系統。
  本校現有材料系大學部蔡仲潁同學獲學海飛颺獎學金,96學年度赴該校任交換學生一學年,該校為協助蔡生,第二學期從支付外州學費轉為州內學費優待,特別通融於一日內完成書面簽約及申請程序。
  SIUC本於善意及歡迎的熱誠,期許本校有更多交換學生赴該校就讀。尤其卡本代爾市已為SIUC的附屬大學城,該城的物價相較其他伊利諾大城來得低廉,再加上此城生活環境單純、治安良好,是就學的最佳選擇。

圖說:張校長(左)與Dr. Koropchak簽訂兩校交流協議書。(照片/國際處提供)