逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲服務隊關懷社會 9個學生社團下鄉服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.21

【課外組訊】為關懷社會,本校96年冬令社會服務隊特別針對各鄉鎮國小學童的需求,進行團康、課輔、才藝輔導及社區服務等工作,關懷其課業及生活。今年共有全人青年服務團、台南地區聯合校友會、文化服務隊、社會服務團、彰化校友會、多媒體傳播社、花蓮校友會、文化服務隊資電系系學會、童軍團等學生社團組成9支服務隊參與,並於元月18日在第一國際會廳舉行授旗儀式,由張保隆校長親自主持,簡信男組長及課外活動組多名師長均到場出席,給予服務隊同學莫大的支持及鼓勵。
  本次服務隊之服務區域包括:台中縣大肚鄉、嘉義縣溪口鄉、苗栗縣大湖鄉、苗栗縣卓蘭鎮、台中縣東勢鎮、彰化縣埔心鄉、高雄市鼓山區、花蓮縣吉安鄉、台中縣和平鄉、台中市西屯區等地區。元月18日至2月2日的出隊期間,林學務長特別率領學務處的師長前往探視,並發給加菜金,以嘉勉同學犧牲奉獻之精神,並且在有限的資源下,圓滿達成任務,深獲各地學童及家長讚許。
 

圖說:全人青年服務團前往瑞峰國小。(照片/課外組提供)