逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

微聲近聽 李翠婷創作展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.21

【藝術中心訊】本校藝術中心即日起至3月21日舉辦「微聲近聽 女性紀事-李翠婷創作展」,並將於2月25日下午3時舉行開幕茶會,此次特別精選李翠婷代表性創作近百件。
  本次展出的李翠婷創作,包括了水墨、彩墨、綜合媒材等,表現題材多元豐富。李翠婷藉由內觀與自省創造繪畫新的表現語言,展出內容有「夢土系列」展現女性幽微的內心世界;「追尋系列」藉鐵窗花展開有限與無限的對話;「夢窗系列」的歸於寧靜展明了自由新天地的喜悅與豐收,其他重要相關時期作品亦一併展出。
  李翠婷追求中國文化博大精深的內涵,進而變古為今、引西潤中,融合東、西方美學的表現方式;她以哲思探索歷史文化與個人的關係,將作品推向終極答案的追尋;以女性的直觀與敏銳,細膩地展現人文情懷及個人風格,並力圖重塑當代藝術的價值與意義。因此在李翠婷的創作中提出的不是問題而是答案,更是藝術與生命的共融。其作品具備了豐富性與多樣性,歡迎本校師生及社區民眾前往觀賞並細細品味。