逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

縮短城鄉數位落差 合經資訊人深入山區服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.21

 【合經系訊】由本校合經系碩士班組成的「合經資訊人」,已於1月31日結束為期3天在松鶴部落博愛國小的資訊志願服務,帶著原住民小朋友滿心的祝福與感謝返回學校,獲得系上師長一致的肯定與嘉許。
  為了響應教育部推動的「96年度資訊志工團隊計畫」,本校合經系碩士班一年級學生在電子商務中心協助下籌組了「合經資訊人」,利用課餘之暇,服務原住民地區小朋友,提昇小朋友資訊素養,以縮短城鄉數位落差;由於學習意願高,經過三天朝夕研習,小朋友已瞭解了電腦功能,學會了如何操作電腦程式,並能設計出簡易的圖表,將學校交代的功課完整的打印出來,受到當地學童及家長的肯定與讚賞。
  根據博愛國小黃永光主任表示,松鶴部落屬台中縣和平鄉泰雅族的原住民部落,原是山巒起伏、蒼翠蔥郁的聚落,惟近年受到九二一地震、桃芝颱風、七二水災的侵襲,無情的土石流沖毀了大半家園,瞬間改變了部落風貌,同時也面臨部落必須遷移的慘境;然而,部落居民有志一同,堅持原址重建,胼手胝足,期望在祖靈之地為後代子孫留下美好的生活天地。
  松鶴部落的希望寄託在下一代,部落居民感謝逢甲大學進駐、協助,為部落永續發展默默地奉獻這份心願。
 

圖說:合經資訊人在松鶴部落博愛國小進行資訊志願服務。(照片/合經系提供)