逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

96年度資訊志工志願服務暨 服務學習基礎教育訓練研習

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.02.21

  【電子商務研究中心訊】為加強96年度資訊志工充分瞭解計畫使命及增進志工們參與志願服務之精神,教育部及教育部資訊志工營運中心(即本校電子商務研究中心)於2007年12月29、30日及2008年1月19–22日分別於中、南、北三區舉辦三場96年資訊志工志願服務暨服務學習基礎教育訓練研習活動。
  接受教育訓練不僅是志工的權利,也是一種義務。此次基礎訓練課程12小時是從事任何類型服務的志工之必修課,包括:「志願服務的內涵」、「志願服務倫理」、「自我了解與自我肯定」、「志願服務經驗分享」、「志願服務法規之認識」、「志願服務發展趨勢」等課程,每單元訓練兩小時。
  96年度資訊志工共計112隊,四百多位資訊志工及數位機會中心成員接受訓練而受惠,在各場次的教育訓練中,透過推動志願服務教育訓練工作不遺餘力的老前輩們,知道社會上還有許多的志工朋友們默默的在各個角落裡無私地奉獻付出,也從不同類型服務的經驗分享中,瞭解他們所關懷的族群及服務的對象,大家彼此交換意見,相互勉勵扶持,共同為社會盡點心力,並結交到許多志同道合的朋友,深切體會在資訊志工的道路上並不寂寞。