逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校教職員工網球代表隊 勇奪大專網球賽男乙組冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.17

 【教職員工網球聯誼會訊】2008年度的網球錦標賽,提早半年舉行,於1月4-6日在中正大學開戰,本校教職員工網球代表隊勇奪「大專院校97年度網球錦標賽」男乙組冠軍,可謂實至名歸;對球隊的健將們,也可一掃曾經三次屈居亞軍的嘔氣,並為將來開立新局(明年將升級參加甲組賽事),實為本校邁入新年度的好采頭。
  逢甲教職員網球隊,有國家級教練黃建賓老師掌門、吳子揚教練的長期指導,也從美國調回劉啟帆老師,整軍經武,士氣高昂,再加上好手濟濟,每年大專盃時都成為他校避之唯恐不及的勁旅。
  首先兩場預賽,分別以4:1、5:0的比數擊敗中華大學及中原大學,順利進軍八強複賽。八強賽遭遇德霖技術學院,為此次比賽首次遭遇有阻力的對手,最後有驚無險搶入四強;準決賽再勝台中技術學院挺進冠軍戰。
  冠軍戰的對手為致理技術學院,該校設有「運動健康與休閒系」,網羅多位網球好手,為今年公認的大黑馬。強手對盤,第三點是對手的最強點,本隊由劉啟帆與廖建上面對強敵,力拼搶七,雖不幸落敗,但拼戰的精神激起大家的士氣。第四點由教練吳子揚老師與陳國賢老師搭檔,如預期地取得勝利,進入決勝第五點。決勝點由廖育民和邱景升老師應戰,兩人默契十足,火力全開,最後以6:2勝出,冠軍獎盃到手,為校爭光!
  近年來,全國大專院校教職員的網球實力逐年提升,尤其新成立的學校或體育相關科系,網羅許多好手加入,要能勝出,困難度一年比一年高。今年的決賽,黃總教頭的老謀深算,吳子揚教練的臨場戰術,以及全隊士氣的激昂鼓舞,實為其他各隊無法超越的勝出關鍵。
 

圖說:本校教職員工網球代表隊。(照片/教職員工網球聯誼會提供)