逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

育成中心 再添三家廠商進駐

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.17

【育成中心訊】本校創新育成中心最近再新增3家進駐廠商:「凱特利斯科技股份有限公司」、「捷騰股份有限公司」與「東毓油壓機械股份有限公司」,目前進駐中的企業家數累計達到19家。
  「凱特利斯科技」為2006年6月成立的新創企業,主要研發銷售製程氣體處理設備與廢水處理設備,與本校環科系吳俊哲老師合作進行「觸媒氧化技術淨化室內空氣品質設備之開發」計畫,獲得環保署2007年環保科技育成中心計畫175萬經費補助。
  「捷騰」成立於1997年7月,原先以碳纖維預浸布及相關材料銷售為主,之後也投入特用化學品應用於複合材料領域的研發工作,由於希望能借助學界資源以提昇公司研發能量,故進駐與本校化工系林永森老師進行合作。
  「東毓油壓機械」成立於1983年4月,以橡膠硫化機設計製造起家,近年來產品擴及熱量與力量相關的載具,客戶產業涵蓋航空、醫療、運動器材、交通工具及3C產業,該公司楊楨彬董事長精益求精,工作繁忙之餘還在本校EMBA進修,也希望藉由進駐,與本校工學院、資電學院開展合作關係,提升公司的產品性能。