逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校機航所博士班何鴻鈞同學 榮獲2007年傑出電機工程師獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.17

【本報訊】本校機航所博士班何鴻鈞同學繼2005年榮獲國家「十大傑出經理獎-研發經理」之獎項、2007年7月榮獲中部地區「傑出電機工程師獎」,日前再次榮獲2007年國家「傑出電機工程師獎」,並於2007年12月21日在台電公司總管理處副樓禮堂接受頒獎表揚。
  中國電機工程學會為獎勵傑出工程人員及其成就,每年均公開評選各相關獎項,並於年會時表揚,深獲電機工程界之重視。2007年度「傑出電機工程師獎」得獎者僅有4位,何同學從眾多申請者中脫穎而出,實屬不易。
  何同學畢業於本校機械工程學系,目前擔任美律實業公司研發處處長,肩負的重任,不只是集團研發目標的達成,更包括部門人力資源及教育訓練的計畫,尤其是前瞻研究方面。特別重視「終身學習」的何同學,兩年前再度回到逢甲校園,就讀機械與航空工程研究所博士班,並有鑑於電聲技術在電子消費性產品及生醫產品中扮演的角色愈來愈重要,何同學有強烈的使命感,寄望電聲產業能深根於台灣。他為鼓勵大專院校培育電聲人才,替國家造就電聲領域之專才,乃積極推動產學合作,促成美律公司慨捐鉅款於本校,本校亦於2007年8月成立「電聲碩士學位學程」,成為全國第一所電聲研究所;目前正於本校中科校區內,建構符合ISO3745、ISO7779國際級的『電聲實驗室』,對本校及台灣皆為重要的里程碑。何同學積極投入電聲技術的研發,希望未來能在國際電聲領域,建立專業形象及學術地位。
  何同學再次獲獎的消息,令本校師生同感榮耀;其精益勤學,努力不懈的求知態度,更值得所有逢甲人引以為榜樣。

圖說:何鴻鈞同學。(照片/何同學提供)