逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲籌辦2008高等教育論壇 暨與Gartner公司簽購電子資料庫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.17

 

【圖書館訊】鑑於資訊、通訊與網路科技的發展,使得「如何藉由科技建構更為優質、更具效能、更高價值的學習情境」的相關課題,成為關懷高等教育營運與發展的熱門焦點,本校將於1月31日在圖書館舉行「2008高等教育論壇」,邀請Gartner公司(該機構專長於資訊技術產業研究與分析)研究總監(Research Director)Ms. Marti Harris提供與分享有關大學數位學習的趨勢分析與策略建議,屆時本校與該機構亦將進行資料庫的簽約儀式。
  本校除了長期關懷高等教育的發展,積極致力於資訊化校園、教育科技以及數位學習的建置與運用外,同時為因應中部科學園區的發展願景,在園區內本校中科校區設置有「科技服務區」,以提供廠商多元化的服務,並持續強化產學合作研究能量,有效掌握國際趨勢脈動,特引進Gartner Core Research資料庫,以提供重要產業的研究報告,期能持續提升學術競爭與產業分析研究能力,是國內第一所引進此項全球資訊技術及市場分析研究資料庫的學術單位。
  為配合中部科學園區產業發展規劃及人才需求,本校規劃有多種具有開創性的學程,包括半導體、晶片系統商管、電子元件、光電工程、VLSI設計、電聲碩士學位等專業學程,更積極與標竿產業合作,開設有「台積電半導體設備工程師學程」、「友達設備工程師學程」,在積極研究發展、培養人才的同時,也努力促進產學的合作與交流。
  Gartner公司創辦於1979年,為全球IT (Information Technology,資訊科技)產業研究與分析的世界領導廠商,總部設於美國康乃狄克州(Connecticut)史坦福市(Stamford),在全球75個據點網羅有超過3,900名工作夥伴,包括超過1,200名研究分析師及顧問,每天為全球75個國家的業界高層主管提供諮詢服務。客戶群包括AT&T、IBM、Microsoft、Intel、宏碁電腦、台灣積體電路製造公司、聯華電子、中國信託、資策會、工研院、中華電信、建華金控、光寶集團等。