逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

強身健康 帶動風氣 本校運動競賽頻獲佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.10

教職員工壁球聯誼會代表隊 獲大專校院壁球團體錦標賽佳績
  
  本校「教職員工壁球聯誼會」代表隊於2007年12月15日、16日參加中華民國壁球協會所舉辦之「2007年大專校院壁球團體錦標賽」首創佳績,榮獲女子組季軍。第一屆聯誼會甫於2007年10月15日成軍,此次在軍訓室總教官林榮趁會長的領軍之下,充分發揮團隊精神,表現亮麗,值得肯定與讚賞。
  為參加此次比賽,本校壁球聯誼會所有會員利用教學或行政工作之餘,積極主動參與該會每週一、三下午17:00至20:00體育館壁球室的練習。林會長也特別設計製作隊服,致贈每一位參賽會員,為全隊帶來旺盛的企圖心。同時親臨會場加油,打頭陣,激勵會員們高昂的戰鬥意志。
  本校「教職員工壁球聯誼會」在林會長帶領下,日漸茁壯,並已嶄露頭角,除了全體會員平時的努力之外,也感謝體育處提供會員完善的練習場地,全體會員將再接再厲,盼望未來的比賽能夠再創佳績。


參加永達獎卿盃軟網球賽 軟網代表隊分獲男女組前三名佳績

  繼全國大專院校軟式網球錦標賽輝煌戰績後,本校軟式網球代表隊於2007年12月18日、19日參加「第36屆台灣區永達獎卿盃」再創佳績,分獲大男乙組冠軍、季軍,大女乙組亞軍、季軍。成績非常亮眼,令人讚賀。
  在這兩次的比賽中,各球員充分展現出平時練習的成果,也顯現出郭春芍及張振忠兩位指導教練平時給予的教誨與關懷。全隊如虹的氣勢,加上校友的蒞臨加油,使得球員們彼此間互相打氣鼓勵,團結一致,更突顯逢甲人傳統的企圖心與向心力。
  如此亮眼的成績與表現,首要感謝學校對於代表隊的支持與肯定,讓球隊在優良的場地及各種配套齊全下,能心無旁騖,為校爭取榮譽。


全國台灣盃少林拳道武術錦標賽 賴志豪榮獲青少年男生組雙料冠軍

  本校太極拳社向來積極參與校外的比賽,希望藉此增加比賽經驗,磨練技巧,提升武術技能。日前參加在弘光科大舉行的「2007年全國台灣盃少林拳道武術錦標賽」,賴志豪社長分別榮獲青少年男生組的傳統太極拳第一名及傳統太極器械第一名,展現出本校學生對太極武術平時辛勤苦練的成果。
  賴社長感謝太極拳社創社指導教練董弘老師的指導,他才有如此亮麗的成績。賴社長也表示,武術是以中國傳統文化為理論基礎,以徒手和器械的攻防動作為主要鍛鍊內容,兼有功法、套路、格鬥三種運動形式,歡迎本校有興趣的師生加入太極社,共同切磋學習。(本報綜合報導)