逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲經濟人年度「兩馬事」后豐鄉土健康行 盛況空前

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.10

 【經濟系訊】由本校經濟系校友所組成的「逢甲經濟人協會」於2007年12月15日在台中縣后里馬場舉行「2007年年會與系友大會 」,計有來自國內各地的老中青會員與系友、師生200餘人與會,可謂盛況空前。
  此次活動以「踏遍鄉土,騎出健康」為主軸,在陳金發理事長積極策劃下,榮獲教育部補助,捷安特總經理、協會理事劉湧昌系友也大力贊助,提供配備齊全的Giant單車,加上當日風和日麗,北中南系友齊聚后里馬場與后豐、東豐鐵馬道,經濟人悠遊在週末的陽光、綠野、隧道、鐵橋上,享受鄉土又健康的兩馬(馬、鐵馬)「自由行」。大會中,本校校輔室彭德昭主任及丁培元秘書也代表校長蒞會祝賀與指導,並捐助經費,經濟系王葳主任與系上師長亦幾乎全員到齊、全程與會,會中並頒發各項系友會獎學金。
  本校經濟系所校友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼與交流活動;為擴大參與面及服務面,於2005年轉型成立全國性社團「中華民國逢甲經濟人協會」,凝聚經濟系所畢業校友、教職員及在校生。在創會陳金發理事長、全體理監事與王葳主任的共同努力下,二年多來舉辦了一系列的產經學術演講,又與本校佛學社合辦ZQ論壇-智慧與生命的對話學術研討會及遠赴中國大陸武漢大學進行學術交流。
  此外,也陸續舉辦各種知性之旅,足跡更踏遍全國各地,除增進會員情誼外,更開拓會員視野。另外,為提昇在校學弟妹的創業競爭力,在經濟系開設就業課程:「企業運作實務」及「金融操作實務」,聘請傑出系友回校現身說法,將創、就業經驗傳授與在校生,以期畢業生一踏入職場,即可站上戰鬥位置。在陳金發理事長領導下的「逢甲經濟人協會」,知性感性兼具、熱力四現,正逐步邁向全國優良社團之林。
 

圖說:逢甲經濟人協會年度活動,校友熱情參與,一起騎出健康。(照片/經濟系提供)