逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國校園軟體設計創意競賽 本校資訊系團隊榮獲佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.10

【資訊系訊】教育部為鼓勵並激發全國各級學校以團隊合作模式,研發軟體創作,以培養軟體設計人才,增進軟體設計能力應用於實務之經驗,舉辦「2007 年全國校園軟體設計創意競賽 」。本校由資訊系楊東麟老師指導資碩一楊佳翰、資碩二張晁睿、資碩一林子健等同學組成的「螞蟻雄兵」團隊,以「e化部份工時人力資源管理系統」榮獲佳作。
  近年來有效的人力管理與運用,已成為各機構人力資源單位所努力的目標,尤其是對於部分工時(Part-Time)工作者的徵才、排班和管理上的困難度更高,因為流動性大和需求變動頻繁,要做有效的管理才能夠達到適才、適所、適時的運作。還有最近企業為了節省人力成本和降低長期培育特定人才的負擔,有逐漸採用「人力派遣」的趨勢,提供特定人才,在指定期間和地點,完成特定工作的彈性人力運作。有鑑於此,該團隊研發「e化部份工時人力資源管理系統」,藉電子化的人力管理,來達到節省人工管理的相關成本,並增加工作效率與避免人工錯誤的發生。
  目前該系統已實際應用於本校資源管理中心電腦實習機房工讀生的申請與排班 ,大幅減少排班時所需的人力和時間,系統啟用後深獲好評。未來該系統可延伸推廣至全國各級學校、以及需要彈性人力派遣的機構或企業,包括超市、加油站和便利商店,來應用於部分工時人力、志工值班以及擁有固定值班時段的管理,做為e化人力資源管理的資訊系統。