逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

彩墨畫派巨擘蘇峰男教授 蒞校演講並現場揮毫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.10

【本報訊】本校「經典名人講座」系列於2007年12月28日上午10時至12時在人言大樓B1第六國際會議廳,邀請當代彩墨畫派大師蘇峰男教授蒞校專題演講暨揮毫 。蘇教授除了闡述「墨彩畫的意境」之外,並當場揮毫 ,大師風範展露無疑,完成「阿里山的雲海」、「紫藤 」兩幅畫作,致贈本校典藏。
  蘇教授畫作兼擅山水、花卉,筆墨蒼潤、設色渾厚、風格清新。沈浸於水墨畫達四十餘載,頗得傅狷夫教授之真傳,且能脫穎自創風格,作品曾榮獲各大美展首獎,並於國內外舉辦個展十餘次、聯展百餘次,屢被邀聘為各項美展評審委員,其藝術成就備受尊崇。
  蘇教授為美國舊金山藝術大學研究所美術碩士。著有《山水構圖之研究》、《蘇峰男畫集》1-7集等。平日致力鑽研繪畫藝術外,對於培育人才亦不遺餘力,作品入藏國內外各大美術館、博物館等。
 

圖說:蘇教授(右)致贈「阿里山的雲海」畫作,由張校長代表接受。(圖文/秘書室提供)