逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

慶集德門 大業百世 孫慶餘校友

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.15

孫慶餘校友為土木工程學系63級畢業校友,現任永慶房屋仲介公司董事長。孫校友畢業後,進入中華工程公司擔任工程師,並派駐沙烏地阿拉伯。民國77年創立永慶房屋,以「顧客滿意、仲介楷模、開創發展、共享成長」為企業經營理念,並以同業分享市場的精神,全心投入公會事務。民國78年積極參與內政部「仲介經紀業管理條例草案」,推動房仲業邁入法制化階段。
  孫校友率先引進房仲e化科技觀念,不斷提出創新服務,提升服務品質;e化成功後,本著同業共好的理念,積極發展加盟體系,集團已發展到兩岸超過500家門市,擁有6100多位集團成員,年度總銷售金額達2200億台幣,為國內重要的房仲業集團。
  孫校友事業成功之餘,亦能關懷弱勢,民國95年9月發起「天使你串聯,愛心我捐款」活動,捐出百萬善款予「住盟」,協助弱勢團體。民國96年9月啟動-永慶感動服務年,用愛點燃希望,贊助罕見疾病基金會、台灣生命教育學會共二百萬元,協助身心障礙朋友。集團自民國88年迄今各類捐助計21筆,累計金額達1,762萬元。孫校友公忙之餘,也非常關心校友會會務,參加校友會活動,並擔任台北市逢甲大學校友會常務理事及顧問等職。
  孫慶餘校友創辦的永慶房仲集團,論規模與營收,都是目前國內首屈一指;其白手起家創業的精神及成就、照顧弱勢族群之胸懷與關心校友會的熱心,足為逢甲校友楷模。

圖說:慶集德門 大業百世 孫慶餘校友