逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

數位媒體實作中心 提供優質設備與服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.01.03

【圖書館訊】為了滿足校內師生數位媒體實作上的需求,本校在圖書館2樓建置「數位媒體實作中心」,除了先進的多媒體設計軟硬體外,還有豐富的多媒體設計書籍與線上教材,可讓教學活動更為多元化,以提升教學成效。
  「數位媒體實作中心」設備,包括:錄音室1間、剪輯室2間、PC工作站6部、MAC工作站6部、PC&MAC兩用工作站6部。本校師生在該中心可以製作:課程作業、e-Portfolio、數位教材、校園生活紀事、多媒體設計教育訓練與線上教材。此外該中心尚有許多自助式服務項目,如:視訊編輯、動畫製作、平面設計、彩色輸出、音訊編輯、網站建置、桌面擷取、影像掃描、影音轉檔、DVD製作、教材製作等等。中心櫃檯也有科技助理值班,協助解決使用者問題。校內師生可憑教職員生證借用設施,歡迎師生多多利用。數位媒體實作中心網站:media.lib.fcu.edu.tw。