逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建築系廖桎謙畢業作品 獲綠色科技創意工程競賽佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.12.27

【建築系訊】本校建築系廖桎謙同學日前以其畢業之設計作品「Sentient Building in the Wind」參與第一屆綠色科技創意工程競賽獲得「佳作」,並且贏得一面純金製作的獎牌。
  2007第一屆綠色科技創意工程競賽由崑山科技大學主辦,該競賽主要目的在以節能、環保、創意及實用性評估,鼓勵「創造智識」與培養「工程人才」,同時激發學生創意思考及創作,以完成富有精緻創意作品。
  廖同學之畢業設計作品充滿實驗性的創作精神,融合綠色科技與設計的巧思,展現了跨領域思考的重要性。該設計運用風評估軟體,來回調整建築量體,以求得最配合當地氣候、適合居住與生活的建築。
  此次獲獎,廖同學特別感謝鄭明仁主任及陳上元老師的悉心指導,前者奠定了他「綠色科技」的知識基礎,後者的設計指導與鼓勵使他更勇於嘗試與具備信心面對未來的挑戰。