逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教育部反貪倡廉操偶賽 逢甲布研社全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2007.12.20

【課外組訊】教育部為推廣校園反貪倡廉觀念及配合學校人格教育養成,以提升學生道德與人文統整能力,於12月6日在國立台灣師範大學舉辦「陽光臺灣、廉能作夥行」大專校院布袋戲觀摩比賽,逢甲布研社在各校社團激烈的競爭之中,勇奪第一名。此次活動除了吸引來自全台各地對布袋戲有興趣的學校、社團參賽之外,也讓各校社團能有互相交流心得、觀摩技術的機會。
  在觀摩比賽中,逢甲布研社的彩色大戲台被教育部指定為比賽的主要舞台,所以布研社同學提前一天北上至師大,進行戲臺搭設與場佈的工作。比賽當天,來自師大、彰師大、文化、虎科大、逢甲、暨南、明道等七所學校陸續上台演出,逢甲布研社參賽戲碼是「西遊記之豬公村傳奇」,內容敘述唐三藏師徒四人,在豬八戒老家豬公村揭發村長貪污惡行,更請來包公宣導比賽主旨「反貪倡廉」,因為切入主題,符合比賽理念,博得評審一致的好評。比賽結果,逢甲布研社不負眾望,榮獲第一名的殊榮,對布研社的同學來說是個無比的光榮,也讓同學們辛苦的付出有了收穫,更讓「逢甲布研社」在全國發光、發亮。