逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

緣戀二十 中文系歡喜慶生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.12.20

【中文系訊】今年欣逢本校中文系創系20週年,傳統活動「中文雙週」為了迎接這一特別的時刻,於12月10日中午選擇以古裝的扮相熱鬧登場來宣傳「中文雙週」的活動。
  當天的逢甲校園裡充滿了濃濃的中國風味,主辦單位特地安排了六位師生身穿中國古代服飾,使出渾身解數來宣傳本次活動,除了突顯中文系的特殊風格外,也藉以吸引同學的目光與好奇心。典雅而獨特的裝扮,果然吸引了來來往往學生們的目光,紛紛主動上前拿取宣傳單,還有許多同學要求要與裝扮的師生一同拍照留念。
  此次雙週主題「緣戀二十」,不同於往年多以靜態為主的活動,該系為培養學生實務文藝經營、學習辦理大型活動,這次以貼近學術方式,特別策劃「張愛玲作品改編影展」,能看到《色‧戒》以外張愛玲風貌 ;「文學音樂會」讓古典詩詞與現代聲樂融合;「易經與中國文化精神」聘請福建師大易學研所長張善文淺談易經,讓中國文學不只是課堂講授,更能實際接觸、活用。期待這些安排能讓更多同學感受到文學的魅力,輕鬆的享受文學洗禮。