逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

香港城大圖書館蒞校 文韜武略來交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.06

【圖書館訊】與本校建立多項合作關係的香港城市大學圖書館,10月25日由景祥祜館長率館員一行16人蒞校,在本校黃焜煌館長親自接待下,展開系列交流活動。首先安排圖書館導覽,主要介紹本校圖書館的營運概況,並說明近期發展的重點工作,同時分享館舍整建的經驗。
  接著舉行三場文韜性質的交流活動,第一場由本校典藏流通組張簡誌誠組長以「閱讀推廣策略與方案-以逢甲大學圖書館為例」作為主題,分享本校推展閱讀活動的策略思維、方案規劃與執行經驗;第二場由城市大學圖書館行政辦公室沈維文主任以「圖書館組織文化轉型策略與歷程」為題,介紹該館近期在組織變革的發展策略與轉型過程;第三場報告者為城市大學圖書館參考服務組許嘉盈小姐,講題為「大學圖書館無接縫服務的發展策略-以多媒體資源區的服務轉型規劃為例」,介紹該館為因應知識載體的多元化趨勢,如何建構無接縫服務的發展策略,呈現多媒體服務的新趨勢。有關圖書館專業交流在各場次參與者熱烈的問答中結束。
  第二天上午在體育館舉行三項武略性質的競技活動,雙方在熱身運動後,由二位館長先進行羽球單打友誼賽,接著是男女混合羽球雙打以及三男三女排球賽,場內球員競技渾身解數,場外啦啦隊加油此起彼落;壓軸的是拔河比賽的示範演練,在本校汪在莒副體育長深入淺出、風趣生動的引導下,參與者對於拔河運動都有更深入的瞭解與領悟,也彼此約定各自鍛鍊,下回互訪再分高下。

圖說:香港城市大學圖書館與本校圖書館進行體育競技活動。(照片/圖書館提供)