逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

材料系何主亮主任 積極勸募 嘉惠學子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.12.13

【本報訊】本校材料系何主亮主任專注於鍍膜與表面處理等材料之研究工作,學術研究精湛,其曾於2002年8月至2006年7月擔任本校技術授權暨創新育成中心主任,先後輔導兩家進駐企業--久允工業與先進奈米科技,並於擔任久允工業輔導顧問期間,協助久允工業以「鋸齒端耐磨塗裝技術」申請SBIR計畫,獲得824,000元補助,同時也將其「整合性散熱基版」技術成功移轉給先進奈米科技,為本校「技術移轉和育成模式」之成功典範。
  何主任在擔任技術授權暨創新育成中心主任期間,其個人共有4件技術移轉案,技轉金高達5,768,000元。並有9家進駐企業捐贈回饋,金額(現金、獎學金或設備)合計2,554,500元。日前本校畢業離駐廠商振鋒企業股份有限公司的洪榮德董事長,就特別關注生醫材料技術的發展,在材料系多位教授與台中榮總兩年的合作研究下,研究成果豐碩,遂資助300萬元給材料系電漿工程研究室,全力推動「骨、齒科鈦金屬植入材」的生醫材料鍍膜技術研發。此外,何主任也為材料系勸募了「河瀚實業股份有限公司」及「偉聖科技股份有限公司」兩項獎學金,依「逢甲大學學術暨行政發展基金捐募款獎勵要點」,本校特於12月5日第871次行政會議中,由張校長致贈「嘉惠學子」獎牌一座,以感謝何主任勸募之功。