逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

肯定本校績優辦學 伸凰企業捐款財法所一百萬元

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.12.13

【財法所訊】為了履行一個健全企業應盡的社會責任,並支持本校的績優辦學,伸凰有限公司洪添助執行長慷慨捐出百萬鉅款給本校財經法律研究所,第一期款35萬元已於日前匯入,為企業助學再添佳話。
  洪執行長在經過與財經法律研究所林問一教授長談後,體認到社會對財經法律人才的需求甚殷,而財經法律學術研究發展也還有更多與社會接軌和提升的空間,因此捐出新台幣一百萬元給本校,並特別指定供商學院財經法律研究所使用。為了讓捐款的使用配合系所持續發展,金額將分三次於每學年開學時匯入。依據捐助人的美意,這筆捐款將專用於財經法律研究所舉辦學術研討會與演講、出版專業學術期刊與著作、提供學生獎助學金、建立與推動所友會會務等用途。
  取之於社會,用之於社會,是一個企業良心和遠見的展現,伸凰公司的捐款,正實踐了這種精神。而本所教師教學認真,追求卓越,發展法學專業,也得到社會知名企業的強烈肯定。