逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

萬里傳情 心繫母校 馬來西亞逢甲之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.12.13

【國際處訊】為聯繫海外校友情感,增進與馬來西亞合作交流學校的互動,在國際處規劃下,本校張校長與張董事長、高副董事長等師長於11月27日至12月2日,前往新加坡及馬來西亞進行交流訪問,並於12月1日參加馬來西亞校友會年度盛會「逢甲之夜」,在馬來西亞校友及各相關單位的協助下,此行不但凝聚了馬來西亞校友與母校的向心力,更充分瞭解馬來西亞合作交流學校與本校之合作發展方向,並達成多項具體共識,收穫豐碩。此外,另一項創舉為逢甲校友總會劉招明總會長也率領各地校友會會長組團一行33人,赴吉隆坡參加「逢甲之夜」活動,著實為聯繫海內、外校友情感與交流增添精彩。
  此次行程為張校長就任後第一次造訪馬來西亞,國際處特別安排張校長一行由新加坡取道馬來西亞,與李秉乾副校長及中區區域教學資源中心相關師長會合後,參訪新加坡南洋理工大學,並拜會南方學院、新紀元學院及拉曼大學三所合作交流學校,瞭解雙方長期合作項目的成果。於參訪南洋理工大學教育發展中心(Centre for Education Development )時,在該校推動數位教學計畫負責人Dr. Er Meng Hwa副教務長的說明與導覽下,瞭解該校推動數位教學之組織架構、各式資訊平臺架設及使用情形。於拜會馬來西亞交流合作學校過程中,張校長在與各校座談時,介紹了本校近年來的教學研究發展現況與各項優良事蹟,並將前來本校就讀的雙聯學制合作學校學生在校學習狀況綜覽,提供給各校瞭解及參考,同時與各校師長討論未來具體的合作項目,皆獲得熱烈回應。於拜會拉曼大學行程中,張校長一行在該校黃麗綏校長率陳澤卻副校長、楊嫙寶副校長、陳福明副校長等11位師長陪同下,前往該校位於距吉隆坡兩小時車程的金寶校區參觀,拉曼大學預計於2009年後陸續將吉隆坡校區各項教學研究工作遷往佔地近526.5公頃的金寶校區,未來的發展無可限量。
  「逢甲之夜」為馬來西亞校友一年一度的盛會,馬來西亞校友們數月前即展開各項籌備工作,第24屆「逢甲之夜」於12月1日在吉隆坡舉行,當天逢甲大學校友總會、臺灣各地校友會長、澳洲代表、大陸上海校友會代表、汶萊代表、泰國校友會、新加坡代表、寮國代表、印尼校友會及母校師長均出席與會,活動首先登場的是校友總會與東南亞地區校友會交流座談,緊湊的意見交流後,所有參加師長及校友盛裝出席「逢甲之夜」。晚會由「型男日記」與「逢甲大學校歌」揭開序幕,隨即展開各項精采表演,本校張校長與張董事長也應邀致詞,分別向在場校友說明母校發展近況及屢獲佳績的辦學成果,並感謝校友們對學校的奉獻與支持;高副董事長致詞時特邀謝京華老師上臺,感謝謝老師對海外僑教與校友的奉獻,而謝老師的致詞亦感動現場所有的人。晚會尾聲時,在逢甲大學馬來西亞校友會馬秋南會長監交下,將象徵舉辦逢甲之夜活動榮譽與責任的「逢甲之夜」牌額,自本屆吉隆坡籌委會主席林學翰校友手中,交給下屆美里籌委會主席蔡傳創校友,並在生日快樂的歌聲中為晚會劃下句點,所有校友師長相約明年沙勞越美里再會。
 

圖說:本校張董事長、張校長、高副董事長、吉隆坡籌委會林學翰主席、馬來西亞留台聯總劉天吉總會長、馬來西亞校友會陳華清顧問等共同切蛋糕,祝賀逢甲校運昌隆。(照片/國際處提供)