逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

推動中區夥伴學校「創新創業教育」校際交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.30

【創業教育發展中心訊】近年來國內積極推廣「創新創業教育」,主要針對立志創業的學生,引導他們充實創業知能、建立正確的價值觀與判斷力、強化表達技巧與能力,進而成為具有創新精神和創造、創業能力的高素質人才,以呼應現今相關業界對於創新創業的高度重視與需求。因此中區區域教學資源中心將「推動創新創業教育」作為計畫的主要發展專案。
  97學年度本校中區區域教學資源中心繼續支援「推動創新創業教育」專案,創業教育發展中心賴炎卿主任擬邀請各夥伴學校提供推動此項教育的資料,並透過各校相互參訪觀摩,藉以暸解現階段中區各大專院校執行之現況及相關教學資源,及未來創新創業教育發展與進度規劃。預計將所有相關資料統整並撰寫成「中區夥伴學校推動創新創業教育之現況與展望」,以期分享推展經驗、增進校際交流、提升教學成效與學生競爭力。
  參訪團隊預計由每校推派一位師長,共同組成採訪委員,並輪流前往各校參訪(每校以最少參訪2所其他學校為原則)。院校參訪活動的主要目的是,希望夥伴學校能夠將各校推動創新創業教育的計畫方針、架構、實施辦法進行簡單介紹;若同時有推展方面的相關活動,例如研討會、座談會或產官學合作計畫,也期望能提供舉辦後的成效缺失以及因應策略;最後,希望各校針對自己學校「創新創業教育」的未來預期發展與進度規劃提出見解。藉由校際參訪的方式,更能深入瞭解不同校院對於推動創新創業教育的作法,並促使各校院代表能相互交流與分享,獲得更多良好的經驗與資源,日後對各校推動創新創業教育能有所助益。
  本校創業教育發展中心將於2008年11月7日舉辦第五次的創業教育專業社群會議,並邀請各夥伴學校師長,共同討論參訪的相關事項與安排,會後亦將各校參訪行程置於網站,提供有志推廣創新創業教育的人士參考利用。