逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國第一座電聲實驗室 逢甲與美律公司合作建置

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.30

【本報訊】由本校與美律實業股份有限公司斥資四千萬元合作建立的「美律電聲實驗室」,於10月27日正式揭牌,開啟了全國第一座產學密切合作之電聲實驗室,奠定了培育優秀電聲人才及產業永續經營之堅實基礎。
  台灣國際電聲領導廠商美律實業公司,近年來除成功的致力於手機相關電聲零組件研發之外,並經常透過廣播及媒體進行人文關懷,亦令人倍覺溫馨。近年來美律公司廖祿立董事長為使電聲產業升級、深根於台灣,獨具慧眼,認為人才是產業的核心,因此選擇逢甲作為培育電聲人才的搖籃,並於2006年起慷慨捐贈鉅資予本校;2007年成立電聲碩士學位學程,在黃錦煌教授帶領下,電聲研究領域成為本校重點突破的領域。2008年美律相關企業的美隆工業公司再度捐贈三組高品質揚聲器系統供逢甲學生實驗實習之用。美律電聲實驗室在中科正式揭幕,更象徵「地利」的到位,將使美律與逢甲的合作如虎添翼,更加堅實緊密。
  美律電聲實驗室擁有多項優質特色,不僅建置了最先進的電聲教學、研究軟硬體設備,所開設的學程,在課程設計與教學內容方面,力求多元化與跨領域學習,同時延攬國外知名客座教授蒞校授課,增加與國際接軌的學習管道,強化學生就業知能,並請企業界提供實驗實習平台、就業機會及贊助研究設備、獎學金,確實讓產學合作緊密結合,讓畢業生每人有多個就業機會!
  美律與美隆公司播種在逢甲這塊沃土上,而本校也善盡培育之責任,電聲碩士學位學程每學年招收碩士生10名,校內專任師資共8位,均擁有博士學位;兼任教師亦有8位,包括講座教授級及專業技術級教師。而擁有多項優質特色的美律電聲實驗室,讓電聲人才在各個相關領域發光發熱,為提升台灣在世界電聲產業的地位作出貢獻。

圖說:左起:美律實業魏文傑副董事長、廖祿立董事長、本校張董事長、張校長、高副董事長等共同為電聲實驗室揭牌。(攝影/謝欣錦)