逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

參與薩斯風金氏世界紀錄活動 本校吉祥物戰神鷹站台加油

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.23

 【本報訊】台中市政府舉辦爵士音樂節活動,為了要創造新的金氏世界紀錄,廣邀薩克斯風同好參與,希望能打破由加拿大多倫多創下的900人吹薩克斯風的紀錄,於10月18日當天下午3點在台中市市民廣場,邀集千人吹薩克斯風,本校管樂社同學,一共30位報名參加,同時出動本校大型吉祥物戰神鷹戴上特製的薩斯風帽,一起加入陣容,為薩斯風破紀錄站台加油。當台中市胡志強市長宣布有918人參與這次千人薩克斯風大合奏活動時,所有參加的人,一起吹響手中的薩克斯風,慶祝締造新的世界紀錄,胡市長也感謝來自各地的朋友,讓台中市再次揚名國際。
  胡市長表示,2004年由加拿大多倫多創造的世界紀錄,有900人同時吹奏薩克斯風,經過將近4年一直沒有人能打破紀錄,所以市政府在「2008台中爵士音樂節」,特別舉辦這場以挑戰「千管齊鳴飆爵士-挑戰千人薩克斯風大合奏」活動,希望為台中市締造新紀錄。該活動果然吸引了全台灣各地薩克斯風樂手前來參加這項可以創造「台灣之光」的活動,參加者的年齡從7歲到71歲,有從台北、桃園、高雄,甚至花東地區的朋友都前來共襄盛舉。在活動總指揮游金順的發號施令下,918人一起連續演奏「望春風」三遍、「月亮代表我的心」三遍以及「You are my sunshine」四遍,順利締造新的世界紀錄。
  本校管樂社劉泰志社長表示,一聽到這項有意義的活動,管樂社就積極號召同學一起報名,每個人都超HIGH、超高興練習指定曲目來參加,除了可以與音樂同好一起「以樂會友」外,更高興能夠破紀錄,為國爭光,所以非常高興可以參加這次活動,讓台中市創造新的世界紀錄,身為台中逢甲大學的學生,與有榮焉。

圖說:胡志強市長(二排左3)與本校管樂社同學、戰神鷹合影。(攝影/項安琪)