逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第118次校務會議 凝聚共識 追求卓越發展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.23

【本報訊】本校第118次校務會議於10月15日下午2時在第三國際會議廳舉行,本校張保隆校長親自主持,各級單位主管、校務會議代表及學生代表合計140餘人參加,會中聽取各單位業務報告,並討論多項議案與實施做法,期使本校之校務發展能再創新猷。
  會中首先舉行逢甲大學特約講座及特聘教授聘書致贈儀式,由張校長致贈特約講座聘書給楊建成、彭文理兩位教授,以及致贈特聘教授聘書給宋齊有教授。隨後由各教學與行政單位提供詳盡的工作成果重點報告,林賢龍學務長針對學生獎助學金之概況作專案報告。並推選「97學年度經費稽核委員會」委員,選出合經系郭?賢、財金系江淑女、財稅系賴炎卿、會計系蕭子誼、國貿系李元恕等5位教授為選任委員,與都資系高孟定、機電系戴文龍等2位指定委員共同擔任;另推選資訊系趙銘、應數系李英豪、水利系李漢鏗3位教授為候補委員。會中並決議通過「逢甲大學教師服務辦法」、「逢甲大學新進教師續聘評審辦法」、「逢甲大學學生申訴辦法」等三項修訂案。
  張校長於會中表示,本校今年學雜費並未調整,雖然實際上收入的部份短缺,但學校在不影響教學單位的預算下,於行政單位的預算上,做了相當幅度的調整,以維持本校教學品質。
  張校長進一步表示,針對台中市政府的水湳機場開發計畫,本校校務會議已通過新校地的增購案,並報請董事會同意,目前正向教育部報備中,相信很快即可以接到教育部正式的同意通知。為因應後續相關工作的推動,學校也針對水湳校區的發展,組織了一個團隊,研擬相關發展方案,將於校內重要會議中提出研商討論。張校長也指出,中科辦公室將於10月底正式落成啟用,校內的學思樓和文華創意中心也將陸續啟用,屆時將提供本校師生更優質的空間,實現精緻化的校園。
  最後,張校長指出,11月10至16日是本校系所評鑑的日子,在此非常感謝各系所師生和同仁,積極投入系所評鑑的工作,各系所如有需要行政單位配合或協助的地方,歡迎大家提出來,以共同因應此次的評鑑工作。