逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

開創不一樣的逢甲學生會 第15屆廖得凱會長專訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.16

 【校園記者楊淇勝報導】本校第十五屆學生會會長是由自控四甲廖得凱與國貿四乙吳孟潔和風保三甲曾子庭三位同學所組成的團隊脫穎而出。
  上任不久的廖會長表示:「大學的根本就是學生,所以大部分的事情都和學生有關,學生會會長既然為全校學生的代表,就有責任與義務去幫助和關心學生,很多事務的處理,既要符合學生的需求,又不能和學校的政策相違背,需要溝通與努力。」因此在有限的能力下,廖會長將帶領他的團隊,做好學生與學校溝通的橋樑,為學生爭取應該有的權益。
  此外,有鑑於現在同學們參與社團的意願降低,廖會長以他自己的經驗告訴逢甲的同學們,大學是自主能力培養的時候,除了專業學識外,人與人之間的相處與進退,團隊間的互動與磨擦,基礎Sense的磨練等都是大學時代必須修習的,而學校只會要求專業知識,就因為如此,很多學生在面臨畢業時都不知道自己真正要的是什麼,就算自己的畢業成績高或是從一流大學畢業也有可能會找不到工作,但除了學業知識可以在課堂內學習,其他東西往往要等到進入職場才面臨到,所以社團的參與可以說是進入職場的先修班,因此鼓勵同學們只要有課餘的時間,不彷加入社團學習不一樣的經驗。
  未來的一年裡,廖會長將秉持著「創新、奉獻、服務、傳承」的宗旨去努力,創新學生會之特色,奉獻學生會之專業,服務學生會之會員,傳承學生會之經驗,帶領學生會創造出不一樣的社團組織。

圖說:廖得凱會長(中)與吳孟潔(右)、曾子庭兩位副會長。(照片/學生會提供)