逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大陸建築設計評選 建築系4作品獲優秀獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.16

【本報訊】由大陸高等學校建築學學科專業指導委員會主辦的「2008全國高等學校建築學系專業Revit杯第七屆大學生建築設計評選」於日前在合肥工業大學舉行,今年共有來自本校及大陸清華大學、同濟大學、天津大學、香港大學、香港中文大學等69所學校,423件作品參賽,本校今年有6件畢業設計作品參加,4件榮獲優秀作品獎,獲獎比率相當高,充分展示本校在大陸建築類院校中的實力。
  此項評選活動,在大陸建築學領域具有相當大的權威性和學科影響力,是在校大學生等次最高的作業評優競賽。評審委員會均由大陸多所高等院校的知名教授,以及各地設計院知名建築師組成,各校作業獲獎的比率,也反映了學校建築學專業教育的品質。
  此次獲獎作品有:1.朱婉萍、鄭筑尹,作品《邂遘特殊聚落紋理-相遇在朱家村》,由劉佳鑫老師指導。2.李昭毅、許慈容,作品《(尋)故事旅店─礦工、芒花、旅人、重塑民宿村》,由彭志峰老師指導。3.張文婷,作品《蘇州河之心》,由陳上元老師指導。4.郭振銓,作品《On the water北門實驗性海上聚落民宿》,由卓建光老師指導。
  建築系鄭明仁主任表示,本校建築系近來每年舉辦系列學術活動,移地教學訓練、海外菁英實習、參與國際設計夏令營、研討會等,大力改善教學品質,使同學們設計作品的水準和品質不斷提高,未來也將持續激發學生的創作熱情,期能再創佳績。