逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

相互觀摩交流提升學術研究質量 四川西南財經大學保險學院來訪風保系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.16

【風保系訊】四川西南財經大學保險學院蘭虹副院長、吳曉安總支書記與18位研究生與本科生等人,於10月2日至10月7日蒞校參訪,由本校風保系研究生與大學生負責全程接待,並與該校師生進行學術交流。本校金融學院董澍琦院長特於歡迎晚宴致詞,希望藉由兩校的交流活動,相互學習觀摩,並提升學術研究的水平。
  參訪期間,西財學生除了參觀本校圖書館與語言自學中心等單位,對本校硬體設備之週全,留下深刻之印象之外,更與本系研究生與大學生一同在教室裡上課,藉由上課中的互動學習,進而促進兩校的交流;行程並由台灣人壽公司安排西南財大師生前往台壽台中分公司參訪,以了解台灣保險公司與市場的發展現況與經營模式,參訪後並前往古色古香的鹿港小鎮,拜訪國泰人壽營展處李米玉經理(風保系系友),並在其帶領下體驗台灣傳統的美食與建築。
  參訪期間本校風保系凌 ?寶教授也以「台灣保險市場的未來與發展」進行專題演講,兩校保險系所師生在聽完演講後舉行座談會,就研究教學與兩岸保險市場等方面進行意見交流。西南財大的吳總支書記表示,本校風保系所歷史悠久,在兩岸保險學界一向具有主導領先的地位,特別是近幾年對於促進兩岸學術交流、加強產學合作,不遺餘力。賓主暢談歡聚後,並相約日後在成都西南財經大學見。

圖說:本校風保系師生熱情歡迎成都西南財經大學師生蒞校。(照片/風保系提供)