逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲師生觀看《海角七號》共同體驗快樂打拼精神

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.10.16

 【本報訊】逢甲大學是個向心力很強的大家庭,好東西會希望共同分享,於是師生們「相偕看電影」,10月9日上午10時在高承恕副董事長、張保隆校長帶領下,邀請了校內主管及眷屬、退休教職員、優良教職員工與學生會幹部同學等近400人,觀賞目前最夯的電影《海角七號》。
  林良泰主秘表示,學校舉辦師生一起看「海」片,除該片電影的品質深獲肯定外,也希望好東西大家一起分享,拉近師生距離,並透過魏德聖導演的電影案例,讓師生能看到一個從零到成功的努力故事,電影中小人物的打拼精神,鼓勵本校師生也能學習他們快樂地打拼,而此種快樂打拼精神正是所有逢甲人所獨特擁有的核心能力。
  日前本校通識教育中心與國家電影資料館曾共同舉辦「金穗三十回顧影展」,放映金穗獎經典回顧影片,《海角七號》魏德聖導演應邀出席座談,魏導演以自己的經驗,鼓勵年輕學子要堅持自己的理想,雖然會有挫折,但是不要氣餒,依然勇敢向前。魏德聖導演沒受過一堂正式電影課程訓練,靠著自修進了電影圈,第一次拍劇情長片就拍出了過去十年來最賣座的國片電影《海角七號》。他努力不懈的精神,也符合了逢甲人向來苦幹實幹的傳統。
  魏德聖導演說:「《海角七號》賣座主要是得力於觀眾的口碑,感受在電影中渲染發酵,自己看不夠,也要推薦別人去看看。觀眾扮演著最關鍵的感染散播力 ,也唯有朋友間的推介才是最有感染力的。」所以,此次逢甲師生相偕看電影,希望大家彼此分享,能感受到逢甲大家庭的熱力與感染力。