逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲大學國際學舍啟用 開拓宿舍國際化新風貌

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.16

 【住宿服務中心黃瓊儀報導】本校為推展國際化,自92學年度開始招收外籍學生,初期僅提供台逢學園為部份國際生住宿。但由於本校國際生人數逐年提升,97學年度國際學生人數已達254人,為能提供更切合實際的輔導與服務需求,國際處與學務處合作,在本校住宿服務中心規劃下,自97學年起於包租宿舍-寶贊大樓設立「逢甲大學國際學舍 International House Of Feng Chia University」 ,提供國際生專屬的住宿生活空間。
  「逢甲大學國際學舍」於10月7日中午12時30分,由張校長與國際學生代表進行揭牌儀式,楊副校長、林學務長、游國際長等多位師長皆蒞臨觀禮。張校長等師長也於揭牌後一一巡視國際生住宿房間,對房間設施高度肯定。
  該國際學舍目前有154個床位,每個房間坪數為 5.5~8.2坪,學生每人每月租金為2,100~2,400元,並且提供24小時保全警衛、數位監視錄影系統、投幣式洗衣機、機車停車位、免費使用寬頻學術網路等設施。未來也將陸續成立「國際學舍學生自治管理委員會」,設立簡易食物烹煮區與環境美化、增加運動器材等軟、硬體設施,充分讓國際學生感受到住宿生活之溫馨感。
  「逢甲大學國際學舍」的啟用,讓本校宿舍服務又邁向另一新紀元,不僅提供國際生一個優質友善的住宿環境,更讓本校宿舍建構出多元文化及與國際接軌的新形象。

圖說:張校長(中)與國際學生共同迎接國際學舍的啟用。(照片/國際處提供)