逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

工工系鍾健平博士生榮獲 國際研討會最佳學生論文獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.10.09

【工工系訊】本校工工系博士生鍾健平於暑假期間參加World Congress on Engineering 2008 (WCE 2008 )研討會進行口頭論文發表,發表的論文「Process Capability Index for Off-line Application of Product Life Cycle」,獲選為「The Best Student Paper Award of The 2008 International Conference of Manufacturing Engineering and Engineering Management」。
  WCE2008研討會是在英國倫敦舉行,由Imperial College London (倫敦帝國學院)主辦,該校是世界極具聲望的大學,依據泰晤士報高等教育增刊(THES)的2007全球大學排名顯示世界排名第五。
  WCE2008研討會吸引超過來自30個國家的學者專家參與,總共發表了591篇學術論文(論文接受率為57.43% )。本校博士生能在本次大型國際研討會中脫穎而出榮獲大獎,實屬不易。鍾健平同學表示,除了完成此次研討會論文發表外,也已經成功發表6篇SCI論文,最要感謝的是指導教授蔣安國老師平日諄諄教導,才有今天的成果,同時也要感謝系所老師、助教於教學、行政資源的投入幫忙。另外,他也表示,對博士生而言,出席國際研討會是走向學術研究之路重要洗禮,除了可以直接感受到大型國際研討會臨場的震憾力之外,讓視野和心靈變得更寬廣與厚實,同時也有機會和來自各國學者專家直接進行交流,對於日後學術研究的進行及成長助益甚大。此行收穫豐碩,將來若有機會仍希望繼續參與,也希望學校、系所能鼓勵更多的博士生參與相關的國際研討會。