逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

打造人言學習中心 拓展學生學習場域

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.10.09

【教學發展組訊】本校為提供學生「個別照顧、全程關懷」之學習環境,在e三五教學卓越計畫的整體規劃下,逐年設定學生學習發展之主題及目標,積極強化校內學習輔導空間。94年度重新建置了資電館「語言教學中心」及人言大樓「通識沙龍」;95年於福星校區的宿舍內設立了「學習中心」;96年則在忠勤樓打造豐富多元的「學生學習輔導專區」。
  而本(97)年度為強化大一學生學習基礎,將於人言大樓地下室原餐廳及周圍小型研討室進行空間整修工程,設立「大一學習中心」,未來除增加學生自修備課場域,同時更將校內大一統籌科目之諮詢空間匯集於此,使學生在運用學習資源上更為便利,希望能藉此建立並提升學生自主學習之氛圍。人言學習中心於10月4日動工,將於11月5日完工,屆時將可提供大一新生更優質、更精緻的學習環境。