逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

開創新貌 精緻校園服務 專訪吳志超總務長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.09

【校園記者謝琪媛報導】本校97學年度新任主管,總務處由環科系吳志超教授接任總務長。吳總務長畢業於本校環境科學系學士班與土木水利工程研究所碩士班後,留任本校擔任講師 ,並繼續在職進修深造,取得交通大學環境工程博士學位。曾任本校課外活動組組長、環境安全衛生教育暨研究中心主任、副總務長等職務。從求學到任教服務,吳總務長和逢甲結緣甚深,是個資深且相當有成就的逢甲人,曾多次榮獲優良教師、導師,對本校貢獻良多。
  總務處業務繁瑣,責任卻不輕!小如水電修繕,大至校園規劃,總務處無所不包、無所不管。甫接新職的吳總務長表示,總務處是講求效率、彈性、創新、服務對象為導向的單位,其目的以提供全校師生一個安靜、清潔、安全、舒適的學習與生活空間,以提升教育環境品質及整體之競爭力。
  對未來行政發展目標上,吳總務長提出三個重點方向,第一為響應「節能減碳」、「抗暖化」。吳總務長說本校目前的電費比十年前成長近一倍,如不加以控制節約恐將「破億」,為了要避免能源的浪費及響應節能減碳,學校努力地規劃、宣導和推動,希望不管在硬體或軟體上,都能減少電量的使用,以達到降低5%用電成本的目標。第二為籌劃水湳新校地取得及校園擴充建設,並為十年後「水湳經貿園區」成形後之新逢甲校園 ,進行經營管理提升之準備,開創學校新的風貌以達到社會的期許。第三則是持續歷任總務長校園服務精緻化之工作目標,提供師生們更多元、更方便,更人性化的服務,同時精進管理效益,支援教研單位延續「全國教學卓越第一」的金字招牌。本學期隨著本校中科校區(第三校區)、學思樓及文華創意中心的陸續啟用,學校的資源變得愈來愈豐富,如何配合支援全校師生之教研能量提升,會是個需要深入思考與努力的議題,也是總務處努力重點之一,期許未來的逢甲,會變得更加亮眼,活躍在國際學術舞台!

圖說:吳志超總務長。(攝影/林暉)