逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新生入學鷹揚獎學金 核發高達932萬元

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.10.09

 【本報訊】本校教學卓越連續三年榮獲教育部評選全國第一,優質的辦學理念,深獲社會大眾的肯定與支持。為吸引更多的優秀新生進入逢甲就讀,本校於96學年度首度推出新生入學獎學金--「鷹揚獎學金」,以嘉惠學子,今年依實際需要,簡化獎學金撥發級數,並提高獎學金額度,繼續幫助優秀學子就學。本學年共有103人獲獎,其中大學甄選入學64人及考試入學分發39人,總計頒發獎學金高達932萬元。 
  「97學年度大學新生入學獎學金-鷹揚獎學金」,名額不限,凡「大學甄選入學」錄取本校任一學系,其學科能力測驗總級分達56級分以上者,或是「考試入學分發」錄取本校任一學系,其指定科目考試採計科目原始總分之百分位置在25%以內者,依獎勵條件給予獎學金。唯中文系指考國文成績須達頂標(64分)以上者,外文系指考英文成績須達頂標(76分)以上者,才可以受領獎學金。
  除了每學年優渥的獎學金外,榮獲該入學獎學金的同學,只要每學年平均成績維持在該班前25%,即符合下學年續領資格,只要用功努力,不必繳學費,就能輕鬆完成大學教育。
  本校97學年度「新生入學獎學金--鷹揚獎學金」獲獎名單如後:
  一、大學甄選入學:
  (一)學科能力測驗總級分在60~64級分者,第一學年可獲獎學金12萬元,計有:機電系張凱翔、建築系黃婷筠、建築系賴婉婷等3人。
  (二)學科能力測驗總級分在56~59級分者,第一學年可獲獎學金8萬元,計有機電系廖文瑞等61人。
  二、考試入學分發:
  (一)指考成績採計科目原始總分之百分位置在3%~15%者,第一學年可獲獎學金20萬元,計有:統計系吳坤益、土管系梁瑞財、財金系曹意苹、財金系張紘瑛、財金系張晉與等5人。
  (二)指考成績採計科目原始總分之百分位置在15%~20%者,第一學年可獲獎學金12萬元,計有會計系林家磬、國貿系潘政宏、國貿系李珮岑、財稅系蔡佑民、財金系王怡珊、財金系許雅雯、外文系楊祐樺、外文系郭峻甫、土管系范凱堯等9人。
  (三)指考成績採計科目原始總分之百分位置在20%~25%者,第一學年可獲獎學金8萬元,計有:國貿系羅巧倩等25人。