逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

服務無國界 送愛心到泰北 劉紀豪、吳姿儀國際志工經驗談

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.02

【校園記者楊淇勝報導】開學過了三個禮拜,是否還記得暑假的那段日子,自己在做些什麼?
  本校社團在每年寒暑假,均會組成多支服務隊,前往偏遠地區進行出隊服務,一群一群的大哥哥、大姐姐帶給無數小朋友快樂的童年。今年本校有兩位服務員,把那顆服務的心推向了國際,一位是中文四吳姿儀同學、另一位是資訊四乙劉紀豪同學,7月份時參加由逢甲大學、中國醫藥大學、東海大學、亞洲大學、台中教育大學五所學校聯合舉辦的「夏豔國際志工泰北服務隊」,前往泰緬山區清萊府美斯樂(Mae Salong)、美章(Mae Chan)滿樂福村、滿星疊村、晨曦會戒毒村等地方進行服務,除了中國醫藥大學提供醫療服務外,本校提供資訊服務、台中教育大學提供華文教育服務、東海大學及亞洲大學則由社工系的同學帶給當地小朋友歡樂。
  由於吳姿儀及劉紀豪同學都是文化服務隊的資深隊員,有多次出隊服務的經驗 ,近幾年都在台中縣達觀地區,從事減少數位落差的資訊服務,因此學校才會把這難得的機會給了他們兩位。
  「泰北服務隊」在當地一共停留14天,第一次出國的紀豪同學,尤其留下了深刻難忘的體驗,生活、物資條件都不佳的泰北,真的需要更多人的關注與幫助。回到台灣之後,兩位同學都有著相同的心情,那就是「感謝與感恩」!但要感謝、感恩的人、事、物實在太多了,最好的回報方式,就是付出,把自己的幸福,分送給生活周遭需要它的人,讓愛散播出去。
  吳同學表示,要一個人持續服務同一地點或許很難,但是由一批一批的人接續服務或許就簡單多了,希望有更多的人志願投入,去延續接力這一份服務熱忱吧!

圖說:吳姿儀同學(左)播愛到泰北,代表本校接受泰北滿星疊大同中學張明光校長(中)致贈感謝狀。(照片/吳姿儀提供)