逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲歡喜迎接新國際村民 本學年新增109位國際學生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.02

 【國際處訊】本校近年來推展國際學術互動交流不遺餘力,校園內的國際化隨處可見,而逢甲國際社群的規模也越加精實壯大,本校97學年度新增加了來自世界各地109位國際學生(僑生28位、外國學生81位)。
  目前本校國際社群約有560位,其中大學部及研究所外籍生190位與僑生60位、華語班學生160位、海外青年技訓班學生146位。
  為了迎接這些初來乍到的國際學生,國際處貼心地提供接機服務,校車接送至移民署申請居留證。在開學前舉辦國際學生入學輔導活動,針對居留保險、修業等相關規定進行解說,並進行英語授課課程解說、華語課程及專業課程調整輔導。開學後,為外籍學生設計一連串的活動,9月12日與李副校長及國際長共享中秋節大餐與月餅;9月20日通宵海水浴場辦理迎新活動,希望拉近國際學生彼此之間距離,也縮短文化及環境適應期;另外計畫在11月舉辦國際文化交流日、慶生會、台灣節令相關活動。
  此外,國際處也為課業上有需要的國際學生,安排了微積分、統計、經濟及工程數學等課程的課後輔導,國際學生聯誼會與國際處交流志工也提供國際學生在生活上之協助,希望外籍學生們能順利、歡愉地在本校展開學習生涯,早日融入逢甲的大家庭。

圖說:逢甲歡喜迎接新國際村民 本學年新增109位國際學生