逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

數位教學新氣象 教材倍增計畫持續推動

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.10.02

【數位教材發展組訊】本校自96學年度實施「教材倍增計畫」,協助教師提升製作數位教材的效率與品質,並培訓「數位教材助理」,使其具有拍攝與後製能力,協助教師製作數位教材。實施以來成效良好,總計96學年度第二學期共有52門課程參與此計畫,完成43門課程,上傳至網路教室共472件教材檔案。
  為持續推動教材倍增計畫,本校教學資源中心數位教材發展組於9月20日舉辦「數位教材助理培訓課程」,藉以提升老師教材自製的能力與品質,學生在課餘也能自行連線至網路教室充分複習,提升學習效果。李秉乾副校長在開幕致詞中表示,現在是無時無刻都可以學習的一個世代,老師提供學生的學習也因此而改變了。教材倍增方案就是利用學校隨時都能學習的Blackbroad平台,讓老師在上完課後最短的時間內上傳數位化影音教材,即使是課堂上沒聽懂的同學,也能藉由課堂上的教學整體重現進行反覆學習。李副校長指出,在這個方案中,數位教材助理是很重要的一環,除了感謝所有數位教材助理的協助外,同時也期勉同學不要只是用來學習一項技術的態度,因為這種學習型態,目前許多業界也應用在教育訓練上,對於大家在未來職場應用也是非常有幫助的。
  另外,數位教材發展組也將持續舉辦數位教材製作相關系列課程,歡迎全校教師報名參與。詳細資訊請至:www.fcutv.fcu.edu.tw/Fcu_DT/Fcu_DT.html?Page=2 查詢。